Itinerario 3
I sapori
del territorio
SOLD OUT
I sapori
del territorio
DOMENICA 26 MAGGIO 2024
I servizi di trasporto, visite guidate e ingressi sono offerti da GAL Risorsa Lomellina
PRANZO € 24 - BAMBINE E BAMBINI FINO A 5 ANNI GRATIS - UNDER 14 € 12 (PAGAMENTO IN LOCO)
Durata 6 ore
Max. 50 persone
prenotazioni entro e non oltre le ore 18:00 di mercoledì 22 maggio
ORE 11:05
Arrivo del treno storico "Lomellina Express" a Mortara
Visita alla struttura che si occupa di accoglienza di minori stranieri non accompagnati, attraverso laboratori di agricoltura biologica, allevamento di piccoli animali, trasformazione di prodotti agricoli, cucina ed educazione al gusto.
Possibilità di degustazioni e acquisto dei prodotti del Laboratorio di trasformazione alimentare, piccolo safari fotografico e breve presentazione della Comunità Educativa Residenziale.
Per ulteriori informazioni:
comunitamulinodisuardi.it
Menù tipico lomellino "I Castelli della Piccola Loira", con prodotti biologici e specialità a chilometro zero.
Per informazioni sulla Locanda:
locandailmulinodisuardi.it
Un monumento storico-architettonico notevole per la fusione di diversi stili architettonici che si sono evoluti nel corso dei secoli. La struttura originale risale al XII secolo, ma è stata ricostruita e ampliata nel Trecento dai Visconti, subendo ulteriori modifiche e aggiunte nei secoli successivi.
Collocato al centro del paese, ha un impianto quadrangolare con torri angolari e una vasta corte centrale.
La parte esterna mantiene l'apparato murario medievale, mentre la parte interna presenta caratteristiche dell'architettura civile tardobarocca. L'ingresso era protetto da due torri difensive e un fossato scavalcato da un ponte, probabilmente difeso da un rivellino.
Per ulteriori informazioni:
castellobeccaria.it
ORE 17:45
Partenza del treno storico "Lomellina Express" per Milano Centrale
Menù
-
Tagliere d’Oca di Mortara con pinzimonio
Salame cotto d’oca, salame d’oca stagionato, bastoncini di carote, cipollotti, cuori di sedano, cubi di finocchio
-
Giardiniera della Locanda
Verdure dell’orto biologico del Mulino in agrodolce
-
Ricottine, Dolcissima, gelée di pepe
Ricottine con tartare di cipolla di Breme, gelée di pepe, cicorielle selvatiche
-
Carpaccio di carciofi e sedano
Affettato di carciofi, cuori di sedano bianco, semi di carvi, pepe rosa
-
Risotto ai pistilli di zafferano, riduzione di Barbacarlo
Carnaroli della Lomellina, pistilli di zafferano di Maria Luisa Padova di Dorno, Capriccio di caprario di Zeme e riduzione di Barbacarlo
-
Vitel tonné, capperi fritti
Filetto di vitellone in salsa tonnata, capperi fritti
-
Zabaione e Pangialdino
Zabaione con Moscato di Volpara, biscottini di pasta dura del Mulino di Suardi
-
Acqua, una bottiglia di vino dell'Oltrepo Pavese ogni 3 persone € 24,00
PAGAMENTO IN LOCO
Prenotazione Itinerario 3
"*" indica i campi obbligatori
Servizio fornito da
Lombardia Incoming by Camaleonte Viaggi